INFORMATIVA PRIVACY

1. La protezione dei dati personali a colpo d’occhio

Informazioni generali

Le seguenti informazioni forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti quei dati tramite i quali potete essere identificati personalmente. La seguente informativa sul trattamento dei dati personali fornisce informazioni dettagliate sul tema della protezione dei dati personali.

Trattamento dei dati sul nostro sito web

Chi è responsabile per la raccolta dei dati su questo sito? Il gestore del sito si occupa dell’elaborazione dei dati sullo stesso. Potete trovare i suoi contatti nella sezione note legali.

Come vengono raccolti i vostri dati?

Alcuni dati vengono rilevati nel momento in cui ci vengono comunicati. Si può trattare ad esempio di dati che avete inserito in un modulo di contatto. Altri dati vengono registrati automaticamente dai nostri sistemi informatici quando si visita il sito. In questo caso si tratta perlopiù di dati tecnici (ad es. browser, sistema operativo o orario di consultazione del sito). Il rilevamento di tali dati avviene automaticamente nel momento in cui accedete al nostro sito.

Per cosa vengono utilizzati i vostri dati?

Una parte dei dati viene rilevata per garantire il corretto funzionamento del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per l’analisi del comportamento del consumatore.

Quali diritti avete sui vostri dati?

Avete diritto in qualsiasi momento a ricevere informazioni a titolo gratuito sull’origine, il ricevente e lo scopo della conservazione dei dati personali. Inoltre, avete il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o il cancellamento di tali dati. A tal riguardo o per ulteriori domande sul tema della protezione dei dati personali, potete rivolgervi a noi in qualsiasi momento tramite l’indirizzo e-mail indicato nella sezione note legali. Potete inoltre far valere il vostro diritto di presentare ricorso presso l’autorità di vigilanza competente. In determinate circostanze avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Di seguito potrete trovare ulteriori dettagli al riguardo, nella sezione “Diritto alla limitazione dei dati personali” di tale informativa.

Strumenti di analisi e strumenti di terzi

Quando visitate il nostro sito le vostre attività sul web possono essere analizzate in maniera statistica. Questo è, in particolare, il caso dei cookies e dei cosiddetti programmi di analisi. L’analisi delle vostre attività sul web è normalmente svolta in maniera anonima; tali attività non possono tuttavia essere ricondotte a voi. Potete opporvi a tale analisi, o evitarla non utilizzando determinati strumenti. Nell’informativa di seguito troverete informazioni più dettagliate al riguardo. Ulteriori informazioni sulla possibilità di opporsi a tale analisi sono anch’esse riportate più avanti nell’informativa.

2. Informazioni generali e obbligatorie

Protezione dei dati

I gestori di questi siti tengono in seria considerazione la protezione dei vostri dati personali. Tali dati vengono da noi trattati in maniera riservata, conformemente alle norme in materia di protezione dei dati e alla presente informativa privacy. Quando utilizzate questo sito vengono rilevati diversi dati personali. I dati personali sono tutti quei dati tramite i quali potete essere identificati personalmente. La presente informativa privacy spiega quali dati vengono rilevati e per cosa vengono utilizzati. Essa chiarisce inoltre in che modo e a quale scopo ciò avviene. Segnaliamo che durante la trasmissione di dati su internet (ad es. nella corrispondenza via e-mail) potrebbero verificarsi delle lacune nella sicurezza. Una protezione completa dei dati dall’accesso di terzi non è possibile.

Indicazione dell’autorità responsabile

L’autorità responsabile per il trattamento dei dati sul presente sito è:

Avv. Machac

telefono: +43 (0) 1 5330850

e-mail: office@machac-kanzlei.at

L’autorità responsabile è la persona fisica o giuridica che, individualmente o congiuntamente con altri, stabilisce gli obiettivi e i mezzi relativi al trattamento dei dati personali (ad es. nomi, indirizzi e-mail ecc.).

Revoca del consenso al trattamento dei dati personali

Molte procedure per il trattamento dei dati personali sono possibili solo previo consenso esplicito. È possibile revocare un consenso precedentemente concesso in qualsiasi momento. È sufficiente inviarci una comunicazione informale via e-mail. La liceità del trattamento dei dati precedente alla revoca resta impregiudicata.

Diritto di opposizione alla rilevazione dei dati in situazioni particolari e per finalità di marketing diretto (art. 21 RGPD)

Se il trattamento dei dati personali avviene ai sensi dell’art. 6 para. 1 lit. e o f RGPD avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla vostra situazione particolare, al trattamento dei vostri dati personali, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. È possibile consultare la rispettiva base giuridica per il trattamento nella presente informativa. Qualora esercitiate il vostro diritto di opposizione, ci asterremo dal trattamento dei dati in questione, salvo sia possibile dimostrare l’esistenza di motivi legittimi coagenti che prevalgano sui vostri diritti, interessi e libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (opposizione ai sensi dell’art. 21 para. 1 RGPD).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

In caso di violazione del RGPD l’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Il diritto a proporre reclamo è valido fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale. Al seguente link è disponibile una lista dei garanti della protezione dei dati con relativi contatti: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html (Germania) e https://www.dsb.gv.at/kontakt (Austria).

Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ottenere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico la trasmissione di dati elaborati sulla base del consenso da voi concesso o in esecuzione di un contratto per sé o una terza persona. Se richiesta, la trasmissione diretta dei dati ad un altro titolare del trattamento è possibile solo se tecnicamente fattibile.

Cifratura tramite SSL e TLS

Per motivi di sicurezza e protezione dalla trasmissione di contenuti riservati, quali ordini o richieste inviateci da voi in quanto operatori del sito, questo sito utilizza una cifratura SSL e TLS. Una connessione cifrata è riconoscibile dall’URL che cambia da “http://“ a “https://“ e dal simbolo del lucchetto nella barra di navigazione del browser. Quando la connessione SSL o TLS è attiva, i dati trasmessici non possono essere letti da terzi.

Informazione, blocco, cancellazione e rettifica

Conformemente alle disposizioni di legge vigenti, avete il diritto in qualsiasi momento a ottenere, a titolo gratuito, informazioni sui vostri dati personali, sulla loro provenienza, sul ricevente e sullo scopo del trattamento dei dati e, allo stesso tempo, alla rettifica, al blocco o alla cancellazione degli stessi. Per domande a tal riguardo o sul tema dei dati personali potete rivolgervi a noi all’indirizzo indicato nella sezione note legali.

Diritto alla limitazione del trattamento

Avete diritto a ottenere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. A tal riguardo potete rivolgervi a noi in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nella sezione note legali. Il diritto alla limitazione del trattamento sussiste nei seguenti casi:

  • Se contestate l’esattezza dei dati personali da noi registrati, necessitiamo normalmente di tempo per effettuare la verifica. Per la durata della verifica avete diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.
  • Se il trattamento dei vostri dati personali è illecito, potete richiedere la limitazione del trattamento degli stessi invece della cancellazione.
  • Se i vostri dati personali, benché noi non ne abbiamo più bisogno, siano a voi necessari per l’esercizio, la difesa o l’accertamento di un diritto in sede giudiziaria, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento degli stessi invece della cancellazione.
  • Se vi siete opposti al trattamento ai sensi dell’art. 21 para. 1 RGPD, è necessario stabilire un equilibrio tra i vostri e i nostri interessi. Finché non è stato stabilito quali interessi prevalgano, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

Una volta stabilita la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, questi ultimi possono essere trattati – salvo che per la conservazione, soltanto con il vostro consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione Europea o di uno Stato membro.

Opposizione a ricevere e-mail promozionali

Con ciò ci si oppone all’utilizzo di contatti pubblicati all’interno della sezione note legali per l’invio di pubblicità e materiale informativo non espressamente richiesto. I gestori dei siti si riservano di ricorrere a vie legali nel caso dell’invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite junk mail.

3. Raccolta dati sul nostro sito web

Cookies

I siti web utilizzano in parte i cosiddetti cookies. I cookies non causano danni al vostro computer né contengono virus. I cookies servono per rendere la nostra offerta facilmente utilizzabile, più efficace e sicura. I cookies sono piccoli file di testo che vengono depositati nel vostro computer e archiviati dal vostro browser.

La maggior parte dei cookies da noi utilizzati sono i cosiddetti “cookies di sessione”. Al termine della vostra visita sul sito questi vengono cancellati automaticamente. Altri cookies restano archiviati sul terminale fino a che voi stessi non procediate alla cancellazione. Tali cookies ci permettono di riconoscere il vostro browser alla visita successiva.

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull’istallazione di cookies e autorizzarli solo in singoli casi, disattivarli solo in casi specifici o in generale e attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookies la funzionalità di questo sito può essere limitata.

I cookies necessari per la comunicazione elettronica o la predisposizione di determinate funzioni (ad es. la funzione cestino) vengono archiviati ai sensi dell’art. 6 para. lit. f RGPD. Il gestore del sito ha un interesse legittimo all’archiviazione di cookies per poter garantire una messa a punto ottimale e tecnicamente corretta dei suoi servizi. Altri cookies archiviati (ad es. cookies per l’analisi del vostro comportamento sul web) vengono trattati separatamente nella presente informativa.

Logfile del server

Il provider dei siti raccoglie e salva le informazioni automaticamente nei cosiddetti logfile che il browser trasmette al nostro server. Questi sono:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL di provenienza
  • Nome dell’host del computer richiedente
  • Ora della richiesta
  • Indirizzo IP

Tali dati non vengono ricongiunti ad altre fonti di dati. Il trattamento degli stessi avviene ai sensi dell’art. 6 para. 1 lit. f RGPD. Il gestore del sito ha un interesse legittimo alla configurazione tecnicamente corretta e all’ottimizzazione del suo sito web – a questo scopo i logfile del server devono essere elaborati.

Modulo di contatto

Quando ci inviate delle richieste tramite il modulo di contatto, le informazioni contenute nel modulo, compresi i dati di contatto ivi indicati, vengono salvate per l’elaborazione della richiesta ed eventuali domande al riguardo. I dati non vengono divulgati a terzi senza il vostro consenso. Il trattamento dei dati contenuti nel modulo di contatto avviene dunque esclusivamente in base al vostro consenso (art. 6 para. 1 lit. a RGPD). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. È sufficiente inviarci una comunicazione informale via e-mail. La liceità del trattamento dei dati precedente alla revoca resta impregiudicata.

I dati da voi indicati restano nel nostro sistema fino a richiesta di cancellamento, revoca del consenso alla conservazione o nel momento in cui lo scopo della conservazione dei dati viene meno (ad es. a conclusione dell’elaborazione della vostra richiesta). Norme di legge obbligatorie – in particolare il tempo di conservazione – restano impregiudicate.

4. Plug-in e strumenti

Google Web Fonts

Per la rappresentazione di caratteri di stampa questo sito utilizza i cosiddetti Web Fonts messi a disposizione da Google. Quando accedete ad un sito web il vostro browser carica i Web Fonts necessari nella cache del browser per mostrare correttamente i testi e i caratteri di scrittura. Perché ciò sia possibile il vostro browser deve essere collegato al server di Google. In questo modo Google viene a conoscenza del fatto che il vostro indirizzo IP ha effettuato l’accesso al nostro sito. I Google Web Fonts vengono utilizzati nell’interesse di una raffigurazione uniforme e gradevole della nostra offerta online. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 para. 1 lit. f RGPD. Se il vostro browser non supporta Web Fonts il vostro computer utilizzerà un carattere di scrittura standard. Per maggiori informazioni sui Google Web Fonts consultate il link https://developers.google.com/fonts/faq e l’informativa privacy di Google: https://policies.google.com/privacy/.

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di mappe stradali di Google Maps tramite una API (Application Programming Interface). Il fornitore è Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per poter utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario salvare il Suo indirizzo IP. Queste informazioni vengono di regola trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e lì salvate. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza sulla trasmissione dei dati. L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse di una raffigurazione gradevole delle nostre offerte online e di una facile reperibilità dei luoghi indicati sul sito. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 para. 1 lit. f RGPD. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente potete consultare l’informativa privacy di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.